Говорить будет Нострадамус, пророк из рода проклятых безумием.(Илья Валентинович, просьба молчать, пусть думают)
Ночью видимое пространство сужается, ночью бежишь быстрее. Холод щекочет сердце. Я слышу, как в журчащем ручье с мелким каменистым дном идут на нерест хлесткие полосатые окуни, подстегиваемые жаждой их живучей оранжевой икры выбраться наружу. Жесткие чешуйки обезумевших от желания рыб трутся друг о друга; о камни, покрытые рыжим железным налетом; о затвердевшие глиняные следы трактора, в которых стынет ледяная вода, отражающая звезды. Мне кажется, что кто-то бежит за мной. Я оборачиваюсь, но там никого нет: лишь несколько гигантских зонтиков тревожно покачиваются рядом с дорогой.
Грызня зверей длится до полуночи, пир, крики, дирижабль. Мы убиваем время тремя скачками. Жизнь течёт. время кипит. Бег. Река во льду.... В оковах.. Опаленая шерсть запахом несёт свободу мысли и цвет плащу.
Штыки встают из темноты с рыком злых лис, неся ужас слияния материи с духом на крови зверя. Шерсть жжёт лица рыцарей несших зеркало проклятия полубога-полудемона. Рыцари расседлать коней хотят, но не могут. Звери пугают коней и сельдь бежит по стопам звездочёта настигая котов под плинтусом. свет есть лишь в серебре и единстве кулака крови. Объединение расчленнённости сознаний творца бытия несёт всего лишь один ноготок отделяющий зверя от ангела. Но их единство не миф, так же как и слияние гольфстрима со стиксом.
все кто не ходит в город по ночам, какое-то количество теряют.
тот кот, что лезет по матрасу пустоты ждёт объяснения тех, кто этим обладает.
так что же хочешь дева старая от нас, мы лишь пророк и внемлем содроганью
и лишь искусство сможет сделать самолет, для тех кому сознанье есть страданья