там говорилось о стопроцентном успехе...вот поэтому и вены!теплая водичка и на встречу прощению...
Смерть
Сообщений 21 страница 40 из 70
Поделиться2202-01-2008 13:55:38
на встречу прощению...
самоубийца НИКОГДА не получит прощения, если ты об этом
Поделиться2302-01-2008 14:24:35
там
где?
Поделиться2402-01-2008 15:07:19
Человек несет в себе информацию. После смерти эта информация переносится в ноосферу. Т.е его сознание/душа/его суть, его "Я" сохраняется в глобальном информационном сервере до новой реализации. Вот вам и телега о бессмертии души и реинкарнации. А от твоей кармы зависит, насколько удачным у тебя будет следующий рестарт. Не порть карму плохими убеждениями и противоречиями с моралью на которой ты выросла.
Дзэн-христианин.
Поделиться2502-01-2008 15:44:18
там говорилось о стопроцентном успехе
Вены - это не стопроцентный успех. Наоборот, почти всех откачивают.
Поделиться2603-01-2008 14:39:21
Ага. В теме "что для вас любовь" гораздо более верные способы)
Поделиться2703-01-2008 15:07:46
Seraphim
+1
просто есть мнение, что у самоубийц не бывает рестарта...
Поделиться2809-01-2008 15:07:01
у тех, кто на этом воспитан не бывает рестарта. в христианстве это грех. В буддизме-индуизме (и еще хрен знает где) это вполне нормально. Конечно никто тебя не похвалит, что ты ушел из жизни не исполнив Предназначения, но Вечности в аду тоже не припаяют. так, что все зависит от глубинно-подсознательного мировосприятия
Поделиться2912-01-2008 23:06:01
А может у кого-то и есть такое предназначение? Убить себя.
Поделиться3013-01-2008 02:45:55
самое страшное - это сознавать, что когда-нибудь ты закончишься навсегда. что твоё сознание перестанет существовать. на самом деле. а попробуйте посчитать, сколько вы уже потеряли безвозвратно? это не страшно только тогда, когда более не интересно.
Поделиться3115-01-2008 22:19:40
Существуют такие моменты, когда мне кажеся, что единственный, кто осознаёт довольно высокую вероятность того, что смерть представляет собой "конец навсегда". В том смысле, что "вообще". "Совсем навсегда".
Поделиться3216-01-2008 00:16:57
что единственный, кто
кто этот единственный, ты так и не написал) мне порой тоже так кажется.
Поделиться3316-01-2008 15:23:12
буковку "я" пропустил. Бывает
Поделиться3416-01-2008 23:02:40
А может у кого-то и есть такое предназначение? Убить себя.
японцы тоже так думают)
Поделиться3517-01-2008 15:55:20
Тоже? А кто сказал, что я так думаю? Я просто спросил.
Хотя, наверно, всё-таки, именно так я и думаю.
Возможно, что предназначением какого-то человека является, например, 25 апреля 2010 года бросится под машину, вследствие чего водитель авто опаздает на работу, а так как он он работает, скажем, минестром вооружённых сил РФ (а чё мельчить?), то без него не начнётся совещание по поводу войны с США и оно будет отложено на следующий день. А так как сегодня он с утра кофе не выпил, то был злой, а завтра о выпьет кофе и бует добрый. Таким образом, если бы всё шло так как и шло изначально, то злой министр объявил бы войну штатам, а так как чувак бросился ему под машину, то войны не будет. Он, конечно, не знал, что бпросаясь под машину остановит войну, но чем не предназначение?
Поделиться3617-01-2008 20:43:58
ой... это случайность. для него. Круто, конешно, но я думаю, что большим минусом в таком бонусе является показатель личной силы. Перестать существовать - тяжелое испытание, которое выпадает всем, каждому в той или иной мере. Перестать существовать добровально можно по разным причинам, некоторые из которых не делают человеку чести*. Думаю, что если тщеловек, описанный тобой, проявил непростительную слабость - он не МОГ знать о результатах своего поступка (силёнок не хватает таким). Так что твой пример можно назвать везунчиком. Он слузерил, а ему зачлось))) А если б человек ЗНАЛ, что если он сейчас сдохнет, то не сдохнут миллионы - обладая таким знанием, не имел бы никакого морального права не самоуничтожиться, и я бы приравняла именно этот поступок к самоубийству (убийство популяции своего вида)... эту дискуссию можно продолжить. спорных вопросов дофига)
*ЗЫ... при рассуждениях опиралась на положение о том, что мы рождаемся не только для того, чтобы умереть, если бы это было так, мы бы умирали при рождении, или не рождались бы вообще. Рождение и смерть - два одинаково тяжелых процесса, которые явно не должны происходить зазря, т.е. если ты не уверен, что твоя смерть будет настолько достойной, что перекроет твою омерзительно серую жизнь, и тебе зачтётся - лучше живи дальше, хотя бы из любопытства. воть.
Поделиться3717-01-2008 21:05:48
Я ж сказал, что он не знал, что бросившись под машину спасёт кучу народа. Это было предназначение, уготованное ему судьбой. Сомневаюсь, что судьба его просветила.
Поделиться3818-01-2008 00:45:22
Fossi
я прочитала. и развернула твою мысль.
но судя по тому, что ты мне ответил, предназначение не предполагает его осмысления, поиска? то есть можно жить и умереть "пальцем в небо" и твое предназначение автоматически исполнится, потому что за одним событием всегда следует ряд других, разных по значимости?
я же сказала, что твой пример - везунчик.)
Поделиться3918-01-2008 14:52:54
предназначение не предполагает его осмысления, поиска? то есть можно жить и умереть "пальцем в небо" и твое предназначение автоматически исполнится, потому что за одним событием всегда следует ряд других, разных по значимости?
Да.
Поделиться4019-01-2008 17:03:54
Fossi
а мне кажется, что ты путаешь исключение и правило. "Поиск предназначения" - пустой звук? кстати, человек, не проявляющий вообще никакой активности, мёртв.