это вроде как ко всем относится=)
Малкави
Сообщений 61 страница 80 из 280
Поделиться6207-09-2007 09:07:12
Не все имеют определённый путь. Кто-то просто плывёт по течению судьбы.
Поделиться6307-09-2007 09:21:10
Ага, ну значит так решили - а любое решение тоже путь. без сердца)
пока что, насколько я понимаю, малкави - это свободный сумасшедший индивидуалист... ?
Поделиться6407-09-2007 09:27:27
2N, да, примерно так. Специально хочу обратить внимание на слово индивидуалист. Именно индивидуалист, а не эгоист. Ключевое слово "свободный". Свободный от предрассудков и шаблонов.
Поделиться6507-09-2007 16:22:25
хорошо. много здесь уже накоеилось. не стоит возвращаться но.... Да. я часто сама себе противоречу, но это противоречие является для меня понятным (в принципе и противоречием не является). Поэтому конкретно по фразам...
те, кто является малкавиан, не сам выбрал себе клан
Это о том. что мало кому из людей перед обращением рассказывают всю историю создания кланов, кто в них входит. Имеется ввиду то. что мало кого вообще спрашивают "У тебя выбор - живи дальше или стань вампиром. только во время Обращения я тебя сума сведу. что ты маму родную помнить не будешь..." Или что-то в этом роде.
С другой стороны абсурдность свободного выбора в том. что если ты отличаешься психической нестабильностью, то это состояние, или сама натура (природа твоего существования) - уже дана или приобретена тобой, но не намеренно. Значит, это уже не твой сознательный выбор.
Потом мы всегда выбираем названия, вещи, также как и персонажей игры. которыми играем (или не играем). Выбираем то, что мы узнали и нам понравилось. Вот это о том. что я когда-то выбрала этот клан (хотя тогда я и не знала. что это отдельный клан. Я не фанат Маскарада. да и о самом Маскараде узнала позже чем о Малкавиан).
Подводя итог. получается. что мы не выбираем свой род, предков и прирду. но мы выбираем свои образы и имена.
а по поводу темперамента, то это составная часть личности, ее главная характеристика. Человеческий характер классифицирован. как и прошли классификацию любые другие виды млекопитающих и т.д. так проще из общего рассуждать о частностях (но об этом многие знают - это лишь способ дальнейшего знания. познания. изучения, понимания тех или иных сущностей. поступков. Человеку свойственно стремление к определенности. предсказуемости, а значит способности регулировать, что дает чувство стабильности.)
И существую способы "лечения" психотерапевтами (и другими специалистами) сдерживать, медикаментозно регулировать те или иные, ненормальные для общества следствия твоей сущности, темперамента. Я об этом.
Мда, затянула... (уж сорри, ха)
Поделиться6607-09-2007 16:27:43
Теперь можно спокойно возвращаться о мыслях, рассуждениях о пути, предопределености и уникальности (индивидуальности)... пожалуй, на этом форуме мне стоит лишь играть))) Иначе слишком большими постами расходиться темы будут...
Поделиться6707-09-2007 18:05:15
Вобщем, если два Малкавианина будут обсуждать природу Малкавиан, то каждый опишет свою природу, в результате они выскажут разные мнения, но при этом оба будут правы.
Поделиться6807-09-2007 18:37:32
Trickster
1) Я ничего не знаю о Маскараде.) Расскажете?
2) Я упомянула о темпераменте только потому, что речь шла о неустойчивости психики. устойчивость/неустойчивость психики может колебаться в пределах нормы, и любой из четырёх видов темперамента не является психическим нарушением, но является свойством психики, как и сама неустойчивость, которая является следствием преобладания тормозных/двигательных импульсов в работе нервной системы, что во многом обусловлено генетически. ЭТО ВСЁ НОРМА!!!
В случае паталогии отклонение может наблюдаться не только по параметру нейротизма, а если и по нему - то и в ту, и в другую сторону.
и очем это мы тут?
Поделиться6907-09-2007 18:40:37
Большинство кланов вампиров образуют Камарилью. Камарилья - сообщество вампиров, которые стремятся сохранить "Маскарад", то есть сделать так, чтобы общество продолжало считать, что вампиры - всего лишь выдумка.
Поделиться7007-09-2007 20:28:08
О, да здесь тогда придется поведать и о Саббате и о Шести законах.... мож тогда отдельную тему об истории создать?
Поделиться7107-09-2007 20:30:36
Trickster, про Саббат знаю довольно много, а по поводу шести законов могу ошибаться. Рекомендую назвать тему "Саббат" и разместить в разделе Клан
Поделиться7207-09-2007 20:43:52
я сама лично не играю в маскарад... возможно это захочет сделать кто-нибудь еще, например, Геката. По крайней мере на дневах она - участник сообщества игры.
(прибейте меня за перевод стрелок((
Поделиться7307-09-2007 20:50:49
я сама лично не играю в маскарад
Это не игра. Это история. Или мифология, можно называть по-разному.
кто-нибудь еще, например, Геката. По крайней мере на дневах она - участник сообщества игры.
ИМХО, ты её с кем-то путаешь
Поделиться7407-09-2007 21:17:12
Хаха, вполне вероятно...просто в сообществе есть девушка с подобным ником, филяйхт...
Это не игра. Это история. Или мифология, можно называть по-разному.
Но изначально это вроде была настольная игра, по мотивам которой впоследствии были написаны произведения, компьютерные игры... Эсли и есть первородные источники, то интересно было бы узнать.
Поделиться7507-09-2007 21:20:21
Какая ещё настольная игра? 4000 лет назад существовали настольные игры?
Поделиться7607-09-2007 21:31:18
Тогда на тебя возложена охрененная миссия - tell me about your history...and maybe I`ll try to believe
Поделиться7707-09-2007 21:33:03
Пожалуй, воздержусь. Я и так уже рассказал достаточно.
Поделиться7807-09-2007 21:53:13
Trickster,я у многих встречала этот ник....но это не останавливает меня быть Гекатой....я та кто я есть.....
Поделиться7907-09-2007 22:14:31
наверное, боян... но пусть будет
http://nentis.itersuum.ru/witchcraft/he … etype.html
Поделиться8007-09-2007 22:26:54
2N,ну вот.....теперь все всё про меня знают)